الاثنين، 8 أكتوبر 2012

سباجيتي مع كرات اللحم

كرات اللحم المفروم من الاطباق المحببة للجميع خصوصا الصغار بالاضافة الى انها غنية بالبروتينات والحديد

المقادير
1-الصلصة
علبة معجون طماطم
م  زيت
2 ك صلصة طماطم(اعدادات مسبقة)
ملح   فلفل اسود
ورق غار
فص ثوم
فلفل رومي او حار

2-كرات اللحم
لحم مفروم قليل الدهن(2/1 كيلو تقريبا)
بصلة مفرومة متوسطة  او بصل بودر
فص ثوم مدقوق
ملح فلفل اسود
م ك بقدونس او كزبرة مفرومة

3-المعكرونة
1 علبة سباجيتي(طويلة)
ملح  فلفل اسود
م ك زيت للنكهة(اعدادات مسبقة)

الطريقة
1-الصلصة
ضعي الزيت  ومعجون الطماطم بقدر وارفعيه على النار حركي لمدة دقيقة ثم  أضيفي  بقية المقادير
واتركيه على النار حتى يغلي
2-كرات اللحم
اخلطي جميع المقادير جيدا ثم كوريها وضعيها بالقدر وحركيها بحذر ثم غطي القدر واتركيه حتى تنضج على نار هادئة
3-المعكرونة
تسلق حسب التعليمات المدونة على العلبة ثم تضاف م ك زيت للنكهة
التقديم
تسكب السباجيتي بالصحن ويوضع فوقها كرات اللحم ومقدار من الصوص وتزين بالبقدونس
ملاحظة
1-يفضل تقديمها مع اي نوع من سلطات البقول لانها فقيرة بالالياف
ولتكون وجبة متكاملة قدمي اللبن والتمر
2-المعكرونة المصنوعة من السميد افضل من المصنوعة من الدقيق لانها تتعجن

ومن ميزتها انه يمكن اعدادها بالليل وتسخينها للغداء
حيث ان سلق المعكرونة لايستغرق اكثر من 10 دقائق



 

هناك تعليقان (2):