تمتاز القشطة المصنوعة منزليا بغناها بالكالسيوم وقلة محتواها من الدهون
وتعد باستخدام الحليب والدقيق والقشطة الجاهزة
وتعد باستخدام الحليب والدقيق والقشطة الجاهزة
مقادير وطريقة القشطة المنزلية
٣ك حليب قليل الدسم يضاف اليها
2/1 ك دقيق
2/1 ك دقيق
وتحرك جيدا ثم ترفع على النار مع التحريك المستمر
حتى تصبح ثقيلة كالمهلبية او الباشميل
تخفف النار ونستمر في التحريك لمدة 2-5 دقائق حتى ينضج الدقيق
تصب في اناء زجاجي وتترك حتى تبرد مع مراعاة تحريكها من وقت لاخر حتى لايتكون قشرة على الوجه تضاف ٢علبة قشطة وتحرك جيدا ثم تغطى وتحفظ في الثلاجة وتستخدم خلال ٣ايام
ملاحظة
اذا لم تحضري القشطة مسبقا اتبعي هذه الطريقة لتبريدها واستخدامها في الحال
-بعد نضج القشطة توضع في حمام مائي بارد وتحرك حتى تبرد ثم تضاف القشطة الجاهزة وتحرك حتى تتجانس ثم تستخدم
ملاحظة
اذا لم تحضري القشطة مسبقا اتبعي هذه الطريقة لتبريدها واستخدامها في الحال
-بعد نضج القشطة توضع في حمام مائي بارد وتحرك حتى تبرد ثم تضاف القشطة الجاهزة وتحرك حتى تتجانس ثم تستخدم
استخداماتها
تستخدم كالقشطة تماما مع التمر
مع العسل او المربى والخبز
في اعداد اطباق المعكرونة بدل القشطة او كريمة الخفق
في الحلويات بدل القشطة
ماشاء الله
ردحذفاذا اضفت عليها قشطة جاهزة ما ارت صحية
ردحذف