الأربعاء، 6 فبراير 2013

مكرونة بالقشطة


المعكرونة من الاطباق المحببة للصغار والكبار على حد سواء ولزيادة قيمتها الغذائية يضاف اليها الخضار(جزر ,بطاطس,بازلاء,بروكلي,ذرة, زيتون  اسود شرائح ) او قطعا من الدجاج او المشروم وكل ذلك حسب رغبتك

المقادير والطريقة

مقدار من القشطة

خضار (الكمية والنوعية)حسب الرغبة
جزرة  مقطعة حسب الرغبة
بطاطس مقطعة  حسب الرغبة
بروكلي مقطع حسب الرغبة

تسلق هذه الخضار او تطهى على البخار (افضل )

تسلق المعكرونة في ماء مغلي وملح وفلفل اسود ثم يضاف ملعقة كبيرة زيت للنكهة (اعدادات مسبقة)

تضاف الخضار والقشطة للمكرونة وتقلب جيدا وتوضع بصينية وتدخل فرن حار حتى تسخن ثم تقدم

ملاحظات
-تعتبر طريقة طهي الخضر بالبخار من افضل طرق الطهي لانها تحتفظ بالقيمة الغذائية
-يمكن تسخين القشطة واضافة الخضار والمعكرونة اليها وتقديمها في الحال
-افضل استخدام القشطة المنزلية بدل القشطة الجاهزة  او كريمة الخفق للاسباب التالية
1- اكثر كالسيوم لانها مصنوعة من الحليب الطازج
2-اقل دهون لاستخدام الحليب القليل الدسم
3-خالية من الاضافات الصناعية فيما عدا ماتحتويه القشطة الجاهزة من مواد

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق