السبت، 2 فبراير 2013

شوربة الدجاج


تناول المشروبات الساخنة عموماً مفيد في الشتاء ، لكن تنفرد شوربة الدجاج في فعاليتها كمضاد حيوي في تخفيف أعراض الالتهاب، التقليل من الاحتقان، ترطيب الجيوب الأنفية، والحد من افراز البلغم. اضافة الى ذلك، بينت الدراسات ان الشوربة تساعد في تخفيض ضغط الدم المرتفع وفي الوقاية من مرض هشاشة العظام.


المقادير

بصلة متوسطة مقطعة قطعا صغيرة
فص ثوم مفروم
جزرة متوسطة مبشورة
حبة بطاطس متوسطة مبشورة
ملح  فلفل  اسود  زيت
ثوم بودرة (اختياري)
بصل بودرة  (اختياري)
كمون (اختياري)
بهارات الدجاج (اختياري)
كركم (اختياري )
مرق دجاج (اعدادات مسبقة)
شعيريه حسب الرغبة

الطريقة

1-يوضع الزيت بالقدر ويضاف البصل ويحرك جيدا حتى تذبل
2-يضاف الثوم ويقلب جيدا ثم يضاف الجزر والبطاطس ويقلب ثم يتبل بالملح والفلفل الاسود وتضاف البهارات الاضافية حسب الرغبة
3-يضاف مرق الدجاج ويترك حتى يغلي
4-تصفى الشوربة وتعاد الى القدر وتضاف الشعيرية وتترك على النار حتى تنضج

ملاحظات

1-ممكن تقطيع الخضار قطعا صغيرة بدل البشر وتتبع نفس الخطوات بدون ان نصفي الشوربة من الخضار
2-يمكنك اعداد المرق وحفظه بالفريزر واستخدامه عند الحاجة بالطريقة التالية
اسلقي دجاجة طازجة (ماء  وملح وفلفل اسود وبصل وثوم وحبة هيل وورق غار)
احمسي البصل والثوم والجزروالبطاطس  المبشورين ثم  اضيفي المرق واتركيه حتى يبرد ثم صفي المرق واحفظيه بالفريزر

 

هناك 3 تعليقات:

  1. ما شاء الله من ابداع لابداع

    ردحذف
  2. غير معرف1:44:00 م

    رووووووووووعة ولذيذة ♥♥

    ردحذف