الأحد، 7 أبريل 2013

سبرنج رول الدجاج على الصاج

توجد بالاسواق نوعين من عجينة السبرنج رول  سويتز او بالزيت (التي تستخدم في المطبق)
ويمكنك استخدام اي نوع والفرق بينهما ان سويتز تحتاج الى عناية اكثر عند اللف حتى لا تتكسر ومقرمشة اكثر بعد النضج
 اما الاخرى فهي سهلة اللف ولكنها تحتوي على كمية من الزيت
ومن افضل الطرق لاعدادها الفرن او الصاج بينما يعد القلي الاسوأ رغم اعتماد الكثير على هذه الطريقة

المقادير

1جزرة كبيرة مبشورة
1بطاطس متوسطة مبشورة
1 بصلة متوسطة مقطعة قطعا صغيرة
1/2 دجاجة مسلوقة ومفرومة او مقطعة قطعا صغيرة
2 م ك زيت (كا نولا)
ملح فلفل اسود ثوم بودرة  بصل بودرة
بهارات اللحم المفروم او بهارات الدجاج او بهارات متبل وحار
بقدونس او كزبرة او شبت حسب الرغبة
1 م ك او 2 م ك جبنة قابلة للدهن

الطريقة

1- يوضع الزيت في مقلاة ويفع على النار ويضاف اليه البصل ويقلب قليلا
2- يضاف الجزر والبطاطس ويقلب حتى يذبل تماما
3-يضاف الدجاج والتوابل ويقلب جيدا ثم يرفع عن النار
4-يضاف البقدونس المفروم والجبن ويقلب جيدا
5-تحشى رقائق السبرنج رول وتلف جيدا
6-يوضع الصاج على نار متوسطة حتى يسخن  وترص قطع السبرنج رول المحشية وتقلب حتى تتحمر من الجهتين
7-تترك لتبرد قليلا ثم تقدم مع شوربة الشوفان وبطاطس مشوية بالفرن وصحتين والف عافية
ملاحظة
1-يمكنك اضافة ما شئت للحشوة كالبازلاء والفلفل الحار كوسا مبشورة
2-يمكن ان تحشى باللحم المفروم والخضار او حشوة اجبان
3- اذا لم تتوفر لديك الصاجة استخدمي مقلاة التيفال

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق