يعتبر البان كيك خيارا جيدا لفطور صحي اذا راعينا فيه الضوابط التالية
1- اعداده منزليا والاستغناء عن الخلطات الجاهزة
2-استبدال الدقيق الابيض بالبر او خليط منهما بكميات متساوية
3-الاستغناء عن شيرة البان كيك بالعسل او مربى الفواكه الخالي من السكر او زبدة الفول السوداني
4-اضافة الفاكهة للحشو كالموز او الفراولة
المقادير
1 ك طحين (دقيق وبر)
2 م ك سكر (بني او ابيض) او عسل
2 م ص بيكنج بودر
1/4 م ص ملح
1 بيضة
1 ك حليب قليل الدسم
1 م ص فانيلا
م ك زيت كانولا او اي نوع
الطريقة
1- ضعي جميع المقادير الجافة في اناء وقلبيها جيدا
2- اضيفي اليها المقادير السائلة وقلبي حتى تمتزج
3-ضعي المقلاة على نار متوسطة وبعد ان تسخن صبي مقدار من الخليط
4- اقلبي البان كيك ليتحمر من الوجه الاخر
5- كرري العملية حتى ينتهي المقدار
6-قدميه مع العسل او النوتيلا او شيرة البان كيك
ملاحظة
1- يناسب هذا الصنف مرضى السكري والكوليسترول
2-جربي تقديمه محشيا بالطحينية (طحينة سايلة +عسل )
3-استخدام الة البان كيك يسهل العمل كثيرا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق