الأحد، 5 يناير 2014

بان كيك صحي خصيصا لمرضى الكوليسترول والسكر


تمتاز هذه الوصفة بانها سهلة وذات قيمه غذائية عالية ﻻنها تحتوي على افضل انواع الحبوب(دخن+ذرة+شعير)
وقد اعددتها خصيصا لمرضى الكوليسترول والسكر

المقادير والطريقة

1-في اناء كبير نضع المقادير التالية
ك دقيق دخن
ك دقيق شعير
ك دقيق ذرة
1/2 م ص ملح
1/2 م ص كركم (اختياري)
3 م ك خميرة فورية

تخلط مع بعض ثم يضاف اليها

3 بيضات
3 م ك زيت
3 م ك عسل
1/2 2: 3 ك حليب قليل الدسم
فانيلا

تخلط مع بعض حتى تتجانس ثم يصب مقدار من الخليط في مقلاة ساخنة ويترك حتى ينضح ثم يقلب على الوجه اﻻخر
ويترك حتى يتحمر ونكرر العملية حتى ينتهي المقدار
يقدم مع العسل او النوتيلا او شيرة البان كيك

ملاحظة

1- يضاف الماء بالتدريج حتى نحصل على القوام المطلوب
2-يعتمد سمك البان كيك على كمية السائل (كل ماكان السائل اقل يكون البان كيك اسمك والعكس صحيح)
3-لنجاح البان كيك ضعي لكل كوب دقيق 2 م ص بيكنج بودر
4-يمكن الاكتفاء بملعقة عسل او ملعقتين حسب الرغبة
5-عند الرغبة في عمل مقدار واحد اقسمي  المقاديرعلى 3
6-ﻻيلزم التقيد بانواع الدقيق يمكنك استخدام المتوفر لديك
دخن-ذرة-برفاخر-بر حتى لو نوع واحد مع مراعاة كمية السائل لانها تعتمد على نوع الدقيق

هناك تعليق واحد: