تمتاز هذه الشابورة بسرعة وسهولة اعدادها وخلوها من الزيت بالاضافة الى طعمها اللذيذ
المقادير
1-المقادير السائلة
2/1 ك ماء او حليب قليل الدسم
2/1 ك سكر
2 بيضة
فانيلا
حبة سوداء(2/1 م ص تقريبا)
2-المقادير الجافة
2/1 2ك دقيق بر(طحين)
2م ص بيكنج بودر
1م ص قرفة
1م ص زنجبيل بودرة
1/2م ص هيل
1 م ص كركم
رشة فلفل اسود(للاستفادة من الكركم)
رشة ملح(لابراز النكهة)
الطريقة
1- سخني الفرن على درجة حرارة متوسطة (350)
2-حضري صينية الخبز وبطنيها بورق الزبدة
3-ضعي المقادير السائلة مع بعض وحركيها جيدا (مضرب سلك)
4- أخلطي المقادير الجافة مع بعض وحركيها جيدا ثم أضيفيها للمقادير السائلة
5-حركيها حتى يتجانس الخليط ثم انقليها الى صينية الخبز و أفرديها بحجم الصينية
6-تخبز حتى تنضج من الاسفل ثم تشقر من اعلى
7-تقطع شرائح او حسب الرغبة
ملاحظة
يفضل تقطيعها قبل التشقير اي بعد ان تنضج من اسفل حتى لاتتكسر
بالنسبة للمنكهات (هيل ,قرفة,زنجبيل,كركم فلفل اسود) فهي اختيارية حسب الذوق
تقدم هذه الشابورة مع الحليب الحار (الساخن)او الشاي او الزنجبيل حسب الرغبة
تحتوي على البروتينات والفيتامينات(ا ,ب,ه,د)( a,b,e,d)
كما تحتوي على الماغنسيوم والزنك
رائعة و أفضل إضافة اليانسون و الشمر و حبة البركة بعد تحميصهم لإضفاء نكهة رائعة للشابورة .. تحياتي
ردحذفجزاك الله خيرا
حذفجاري التجربة
تسلم ايديكِ ، ربي يسعدك ، انا لقيت مدونتك بالصدفة وأعجبتني وصفاتك ِ خصوصاً انه اغلب عائلتي تعاني من السكر ووجدت وصفاتكِ مناسبة لنا بارك الله فيك
ردحذفماشاءالله كل وصفاتك صحية ، حضرتك أخصائية تغذية ؟ وشكراً لجهودك جزاك الله خير ��
رائعة صحية ولذيذة...هذا ماكنت ابحث عنه...واستعملت طحين بر عضوي جزاك الله خيرا
حذفوإياك
حذفمازبطت معي انتفخت وتشققت ليه؟
ردحذفمازبطت معي انتفخت وتشققت ليه؟
ردحذفيمكن طلعت قاسية ؟؟
ردحذفكمية الطحين اكثر من السايل
ردحذف