الاثنين، 15 أكتوبر 2012

ابدعي في اعداد السلطة



تعتبر السلطة من الاطباق المهمة جدا في قائمة الطعام وتحضر من مختلف أنواع الخضار الطازجة أو المطبوخة
وقد تحتوي على البقول او الخبز المحمص وتتبل بالزيت والليمون او الخل والزبادي والطحينة........
ولذلك فهي غنية بالقيمة الغذائية حسب ما تتضمنه من المواد الغذائية كما تحتوي على كميات كبيرة من الفيتامينات والاملاح المعدنية
التي تحمي الجسم من كثير من الامراض

ملاحظات
 
1-تفنني في تقديم السلطة فتارة قطعيها قطعا صغيرة وتارة قطعا كبيرة حتى لاتفقد قيمتها الغذائية
2- اضيفي الى السلطة ماشئت من البقول(حمص ,فاصوليا بانواعها,ذرة عدس مسلوق....) و احرصي على شطفها جيدا
3-احرصي على التنويع في الخضار والوانها لتضمني الحصول على كافة الفيتامينات
4-يجب الحرص عند غسل الخضاروتنظيفها جيدا خصوصا الورقيات والخس(يفضل نقعها بالماء البارد والملح او الخل
لتتخلص من جميع الاقذار العالقة بها ثم تشطف)
5-يفضل عدم تتبيل السلطة الا وقت التقديم حتى لاتذبل وتفقد رونقها
6-ان تقديم الصلصة المستعملة لتتبيل السلطة الى جانب السلطة مثالي للاستفادة مما تبقى من السلطة وليضع كل شخص حسب رغبته
7-يمكنك تحضير الصلصة وحفظها في الثلاجة ليومين او ثلاثة كما يلي
ليمون وخل وزيت زيتون كميات متساوية تتبل بالملح وفلفل اسود وسماق وكمون وثوم حسب الرغبة

 
*************************************************************
 

*************************************************************
*************************************************************
*************************************************************

هناك 3 تعليقات: