تعتبر السلطة من الاطباق المهمة جدا في قائمة الطعام وتحضر من مختلف أنواع الخضار الطازجة أو المطبوخة
وقد تحتوي على البقول او الخبز المحمص وتتبل بالزيت والليمون او الخل والزبادي والطحينة........
ولذلك فهي غنية بالقيمة الغذائية حسب ما تتضمنه من المواد الغذائية كما تحتوي على كميات كبيرة من الفيتامينات والاملاح المعدنية
التي تحمي الجسم من كثير من الامراض
ملاحظات
1-تفنني في تقديم السلطة فتارة قطعيها قطعا صغيرة وتارة قطعا كبيرة حتى لاتفقد قيمتها الغذائية
2- اضيفي الى السلطة ماشئت من البقول(حمص ,فاصوليا بانواعها,ذرة عدس مسلوق....) و احرصي على شطفها جيدا
3-احرصي على التنويع في الخضار والوانها لتضمني الحصول على كافة الفيتامينات
4-يجب الحرص عند غسل الخضاروتنظيفها جيدا خصوصا الورقيات والخس(يفضل نقعها بالماء البارد والملح او الخل
لتتخلص من جميع الاقذار العالقة بها ثم تشطف)
5-يفضل عدم تتبيل السلطة الا وقت التقديم حتى لاتذبل وتفقد رونقها
6-ان تقديم الصلصة المستعملة لتتبيل السلطة الى جانب السلطة مثالي للاستفادة مما تبقى من السلطة وليضع كل شخص حسب رغبته
7-يمكنك تحضير الصلصة وحفظها في الثلاجة ليومين او ثلاثة كما يلي
ليمون وخل وزيت زيتون كميات متساوية تتبل بالملح وفلفل اسود وسماق وكمون وثوم حسب الرغبة
*************************************************************
*************************************************************
*************************************************************
نصائح مهمة بارك الله فيك
ردحذفوفيك
حذفالله ينور عليكي ..شكراااا
ردحذف