الثلاثاء، 24 يوليو 2018

طرق حفظ الرطب وافكار لاستغلالها


طريقة حفظ الرطب طازجة لعدة أيام في الثلاجة
ضعي الرطب  في علب بلاستيكية محكمة الغلق مخصصة لحفظ الأطعمة
ويوجد منها نوعان نوع عبارة عن علبة وغطاء ونوع مكون من ٣ قطع علبة وغطاء و شبك يوضع اسفل العلبة ويوضع فوقه الرطب مباشرة  وهذا افضل لأن الرطوبة تنزل اسفل الشبك مما يحفظ الرطب لفترة اطول
ويفضل وضع بعض المناديل اعلى التمر لامتصاص الرطوبة
ملاحظة : هذه العلب مثالية لحفظ الخضار داخلها بالثلاجة
الطريقة الثانية تتلخص بوضع البلح في منشفة ولفها جيدا ثم وضعها بكيس بلاستيكي وحفظها بالثلاجة
وهذه الطريقة مناسبة للبرحي

أفكار لاستخدام الرطب

١- البلح (البسر سواء الاصفر أو الأحمر)
يستخدم  كبديل للجزر والكوسى والبطاطا او التفاح او الموز
في وصفات الكيك ويراعى تقليل السكر في الوصفة
كما يستخدم في المعجنات ليعطيعها:
طراوة
وقيمة غذائية

٢- الرطب الناضج (لونه بني او اسود)
يفضل استخدامة كتحلية بدل السكر في العصيرات والسموثي والكيك والكوكيز وغيرها
٣- المنصف يكون جزء منه رطب وجزء بلح يفضل استخدامه في الكيك او المعجنات كتحلية وكبديل للخضار او الفاكهة


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق