١- غني بالبروتينات والعناصر الغذائية
كالحديد والكالسيوم
والفوسفور والمغنيسيوم وحمض الفوليك
٢- مصدر غني بالألياف المهمة في :
- تنظيم عمل الجهاز الهضمي وتسهيل الهضم
- خفض الكوليسترول السيء
ورفع الكوليسترول الجيد وتعزيز صحة القلب والحماية من الجلطات والسكتات الدماغية
- تقليل امتصاص السكر في الأمعاء وضبط مستوياته في الدم
٣- يساعد في خسارة الوزن لغناه بالبروتينات والألياف التي تعزز حالة الشبع
المصدر : كل يوم معلومة طبية
افكار لإدخال العدس للوجبات
ينظف العدس ويسلق بماء كاف ثم يستعمل في مختلف الأطباق
مثل:
١- أطباق الفول(يضاف لأي نوع من الفول )
والعدس
٢- في الشوربات (شوربة الشوفان شوربة العدس)
٣ متبل مثل الحمص بالطحينة
٤- في المعجنات والخبز والكيك (إضافته مع السوائل)
٥- تغميسات مع الخضار الطازجة
علبة زبادي +ملعقة كبيرة طحينة +فص ثوم + نص كوب عدس مطحون
ملح فلفل اسود كمون عصير ليمون او خل
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق