خبز بر صحي غني بالبروتين
المقادير تقريبا
٣ اكواب سائل عبارة عن { ماء +عدس مسلوق } سمكه مثل الشوربة ثقيل شوي
ملعقة كبيرة خميرة فورية
٢ ملعقة كبيرة زيت كانولا
١ ملعقة كبيرة دبس او عسل
تخلط مع بعض حتى تتجانس
ثم يضاف طحين بر +ملعقة صغيرة بيكنج بودر
نستمر في إضافة الطحين حتى نحصل على عجينة لينة وطرية
ممكن تلصق باليد شوي
كمية الطحين تقريبا من ٤ أكواب إلى ١/٢ ٤ كوب
تعتمد طبعا على سمك السوائل
تترك حتى تختمر ثم تشكل حسب الرغبة
ملاحظة :
١- العجينة تصلح معجنات او خبز
٢- لعمل الخبز المفرود تكور وتفرد وتخبز بالخبازة
٣- للخبز الافغاني (هولي) تؤخذ قطعة وتفرد في صينية مثل البيتزا وتترك ١٠ دقالق
يحمى الفرن على درجة حرارة ٥٠٠ ثم تدخل الفرن حتى تتحمر من اسفل ثم تشقر من اعلى
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق