اسهل وأسرع طريقة لعمل الجبنة القابلة للدهن
المقادير والطريقة
١/٢ كيلو جبنة الطيب
علبة زبادي الصافي او أي نوع
توضع بالخلاط وتخلط حتى تتجانس وتصبح كريمية
توضع في علبة زجاجية وتحفظ بالثلاجة لحين الإستخدام
تستخدم خلال يومين او ثلاثة أيام
ملاحظة :يمكن عملها بالطريقة التقليدية وذلك بغلي الحليب ثم إضافة الخل أو عصير ليمون وتقلب قليلا ثم تترك على نار هادئة حتى يفصل المصل عن الحليب تجمع الطبقة المتجبنة وتوضع في مصفاة
تترك لتبرد ثم تضرب بالمضرب حتى تصبح ناعمة وكريمية يضاف من مصل ألحليب لو احتاج الأمر
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق