كيكة الجزر
المقادير السائلة:
١/٢ ٢ كوب جزر مبشور
كوب تمر ويفضل رطب
١/٢ كوب زيت كانولا
٣ بيضات
ملعقة صغيرة فانيلا
ملعقة صغيرة خل
١/٤ كوب ماء
المقادير الجافة :
كوب دقيق اسمر
كوب سميد ناعم
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة هيل
١/٢ كوب جوز مفروم خشن (إختياري )
الطريقة :
١- يشعل الفرن على حرارة متوسطة قبل البدء في العمل وتدهن صينية بالزيت
٢- يوضع الجزر في محضرة الطعام ويخلط ثم يضاف التمر ويخلط ثم نضيف البيض ونخلط جيدا حتى تتجانس المكونات
٣- يوضع في زبدية ويضاف إليه الخل والزيت والفانيلا والماء ويقلب جيدا
٤- تقلب المقادير الجافة مع بعض وتنخل
٥- تضاف المقادير الجافة إلى المقادير السائلة وتقلب بخفة
ويضاف الجوز
٦- يصب الخليط بالصينية ويسوى السطح بملعقة مبللة بالماء
٧- يدخل الفرن ويترك نصف ساعة ثم يختبر نضج الكيكة
٨- عندما تتحمر من اسفل نطفي النار ونحمرها من اعلى
٩- تخرج من الفرن وتترك حتى تبرد ثم تقطع وتقدم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق