الخميس، 4 يوليو 2019

كيكة الجزر

كيكة الجزر

المقادير السائلة:


١/٢ ٢ كوب جزر مبشور

كوب تمر ويفضل رطب

١/٢ كوب زيت كانولا

٣ بيضات

ملعقة صغيرة فانيلا 

ملعقة صغيرة خل

١/٤ كوب ماء 

المقادير الجافة :

كوب دقيق اسمر

كوب سميد ناعم

ملعقة صغيرة بيكنج بودر

ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم

ملعقة صغيرة قرفة

ملعقة صغيرة هيل

١/٢ كوب جوز مفروم خشن (إختياري )

الطريقة :

١- يشعل الفرن على حرارة متوسطة قبل البدء في العمل وتدهن صينية بالزيت 

٢- يوضع الجزر في محضرة الطعام ويخلط ثم يضاف التمر ويخلط ثم نضيف البيض ونخلط جيدا حتى تتجانس المكونات 

٣- يوضع في زبدية ويضاف إليه الخل والزيت والفانيلا والماء ويقلب جيدا

٤- تقلب المقادير الجافة مع بعض وتنخل

٥- تضاف المقادير الجافة إلى المقادير السائلة وتقلب بخفة

ويضاف الجوز 

٦- يصب الخليط بالصينية ويسوى السطح بملعقة مبللة بالماء

٧- يدخل الفرن ويترك نصف ساعة ثم يختبر نضج الكيكة 

٨- عندما تتحمر من اسفل نطفي النار ونحمرها من اعلى

٩- تخرج من الفرن وتترك حتى تبرد ثم تقطع وتقدم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق