يحتوي هذا الطبق على البروتينات والنشويات ولزيادة القيمة الغذائية يقدم بجانب طبق من السلطة الغنية بالالياف
المقادير والطريقة
- الدجاج
نصف كيلو من صدور الدجاج تنظف وتقطع قطعا صغيرة وتتبل بالملح والفلفل الاسود
وربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
وربع ملعقة صغيرة بهارات دجاج
رشة من كل من الكركم والبابريكا وبهارات الشوي والفلفل الحار الاحمر حسب الرغبة
ملعقة كبيرة خل
وملعقة كبيرة زيت زيتون
الطريقة
١- تقلب قطع الدجاج جيدا مع التتبيلة
٢- ترفع مقلاة على النار وعندما تسخن ناخذ مقدار من الدجاج ويقلب على النار حتى يتحمر
نكرر العملية حتى ينتهي المقدار
- المعكرونة
كيس معكرونة أي نوع حسب الرغبة
يسلق بماء مغلي ويتبل بالملح والفلفل
- الصلصة البيضاء
المقادير والطريقة
٢ ك حليب قليل الدسم
٢ ملعقة كبيرة دقيق
يوضع في إناء ويحرك جيدا حتى يتجانس الخليط ثم يرفع على النار مع التحريك المستمر حتى يثقل ويصبح مثل المهلبية نستمر في التقليب على نار هادئة لمدة ٥:٣ دقائق ثم يتبل بالملح والفلفل الاسود وملعقة صغيرة من زيت البصل (نحصل عليه من تحمير البصل )
اخيرا تضاف المعكرونة والدجاج للصلصة وتقلب ثم تقدم
ملاحظات:
١-يفضل استخدام معكرونة الشوفان
٢- يقدم بجانب طبق من السلطة (ويفضل ان تكون غنية بالالياف)
٣- يمكن الاستغناء عن المعكرونة
وعمل ساندوتشات دجاج سواء بالخبز الصامولي او المفرود او التورتيلا حسب الرغبة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق