الخميس، 11 أبريل 2013

بيتزا الجبن اللذيذة


مايميز هذه العجينة انه يمكنك عجنها وتركها لليوم التالي (افضل) او استخدامها بعد التخمير مباشرة  بالاضافة الى استخدام ماشئت من دقيق ابيض او بر اوخليط منهما 
اما الحشوة فلك الخيار في اضافة ماتشائين من خضار اودجاج او فطر
لذا تعتمد قيمتها الغذائية على حسب اضافاتك

المقادير
العجينة :
ك ماء دافئ
2 م ك عسل او سكر
م ك خميرة
م ك زيت زيتون
1/2 م ص ملح
1/4 م ص ثوم بودرة (اختياري)
1/4 م ص بصل بودرة (اختياري)
1/4 م ص بهارات بيتزا(اختياري)
2 :1/2 2 ك دقيق
الحشو:
صلصة  بيتزا
جبن موزريلا
الطريقة
1- ضعي جميع المقادير ماعدا الدقيق في اناء العجن وحركيها حتى تمتزج جيدا
2- اضيفي الدقيق بالتدريج واعجني حتى تحصلي على عجينة لينة (لا تلصق باليد الا قليلا)
3- اتركيها حتى تختمر ثم افرديها في صينية وضعي حشوتك المفضلة
4-اتركيها تقريبا 2/1 ساعة ثم ادخليها الفرن الحار واتركيها حتى تنضج
5-تقدم حار مع العصير
ملاحظة
لحفظ العجينة لليوم التالي
بعد العجن توضع في علبة محكمة الغلق او كيس لحفظ الطعام وتحفظ بالثلاجة وعند الاستخدام افرديها بالصينية وضعي الحشوة
واتركيها حتى تختمر ثم ادخليها للفرن

وصفات مشابهة
بيتزا البر بالخضار

هناك تعليقان (2):