السبت، 13 أبريل 2013

الكشري سهل وصحي

يحتوي هذا الطبق على البروتينات النباتية (عدس) والنشويات اللازمة لامداد الجسم بالطاقة (رز -مكرونة ) ومضادات الاكسدة التي تحمي الجسم من الامراض (الصلصة ) ويمكنك الحصول على الفيتامينات من طبق السلطة
ولايحتاج اعداد الكشري  الى مجهود كبير اذ يتطلب الامر سلق مكوناته بملح وفلفل اسود ووضعها طبقات بصينية وتقديمه مع الصلصة الحمراء ولزيادة القيمة الغذائية أحرصي على اختيار سلطتك المفضلة(بقول  -ورقيات -ملفوف -جزر-......)
وتعتمد الكميات على حسب عدد افراد الاسرة

المقادير
عدس اخضر
مكرونة صغار
رز مغسول ومنقوع
زيت (اعدادات مسبقة )
ملح   وفلفل اسود
بصل محمر (اعدادات مسبقة)
الصلصة
زيت
ثوم مهروس (اختياري)
معجون طماطم
مقدار من صلصة الطماطم (اعدادات مسبقة)
قرنا فلفل اخضر حار او رومي (نكهة)
الطريقة
1- أغسلي العدس جيدا وأسلقيه بالماء ثم تبليه بالملح والفلفل
2-أسلقي المكرونة بماء مغلي وتبليها بالملح والفلفل ثم ضعيها بالصينية كطبقة اولى والعدس كطبقة ثانية
3-ضعي الارز في قدر على النار وأضيفي كمية مناسبة من الماء وتبليه بالملح والفلفل  واتركيه حتى ينضج (طريقتك المعتادة)
ثم ضعيه كطبقة ثالثة  ورشي عليه كمية من الزيت وجمليه بالبصل وادخليه الفرن حتى يتسبك
اعداد الصلصة
1-ضعي الزيت والثوم على النار وقلبيه قليلاثم اضيفي معجون الطماطم  وحركيه لمدة دقيقة او اثنتين ثم أضيفي صلصة الطماطم
2-ا ضيفي قرنا الفلفل و أتركيها على النار حتى تتسبك

 

هناك تعليقان (2):