اثبتت الكثير من الدراسات اهمية الزبادي في الحفاظ على الصحة لاحتوائه على عدة عناصر مفيدة للجسم كاليود والبوتاسيوم والكاليسيوم والفوسفور بالاضافة الى فيتامين ا ومجموعة فيتامينات ب والبروتينات
واهم مايميز الزبادي احتوائه على البكتيريا النافعة والتي تطهر الامعاء وتقضي على الجراثيم الضارة بها
ونظرا لما يتمتع به الزبادي من فوائد اهديكم هذه الافكار لتقديمها لافراد اسرتك كتحلية صحية او بين الوجبات (سناك) والاستغناء بها عن المنتجات التجارية
المقادير
زبادي قليل الدسم او كامل حسب الرغبة
للتحلية عسل او سكر حسب الرغبة
فاكهة كالموز او العنب او الكيوي
فراولة مجمدة
فانيلا (اختياري)
الطريقة
1-ضعي الفراولة المجمدة في اناء ورشي عليها السكرواتركيها في درجة حرارة الغرفة حتى يذوب الثلج (تقريبا ساعتين)
2-اهرسي الفراولة جيدا واخلطي الزبادي مع الفانيلا
3-قطعي الفاكهة (الموز حلقات وكذلك الكيوي)
4-ضعي بالكوب قليل من الزبادي وقليل من هريس الفراولة ثم الفاكهة وكرري العملية
5-يقدم في الحال
ملاحظة
1-في حال استخدام العسل امزجيه مع الزبادي او ضعيه بالتبادل مع الزبادي والفواكه كما بالشكل
2-في حال عدم توفر الفراولة يكتفى بالزبادي بالفانيلا والمحلى بالعسل او السكر مع الفواكه
3-يمكن استخدام زبادي النكهات الجاهز بمعدل (علبة زبادي سادة +علبة زبادي بنكهة الفراولة) مع 2 موزة شرائح
4-يمكنك مزج جميع المكونات مع بعض وتقديمها في اطباق كما يمكنك اضافة قطعا من التمر حسب الرغبة
5-احرصي على تناوله في الحال للحفاظ على الفيتامينات ولئلا يصبح طعمه مرا
6-من فوائد الزبادي
-يقوي الجهاز المناعي للانسان
-يساعد على امتصاص العناصر الغذائية الموجودة في الاطعمة
-يحفز الجسم على حرق الدهون خصوصا منطقة البطن
-يقلل الكوليسترول ويحمي من السرطان ويخفف من الام الروماتيزم ووجع المفاصل
-يؤخر اعراض الشيخوخة ويرطب البشرة
-ينصح بتناول الزبادي بعد العلاج بالمضادات الحيوية التي تقتل جميع البكتيريا الموجودة بالجسم
واهم مايميز الزبادي احتوائه على البكتيريا النافعة والتي تطهر الامعاء وتقضي على الجراثيم الضارة بها
ونظرا لما يتمتع به الزبادي من فوائد اهديكم هذه الافكار لتقديمها لافراد اسرتك كتحلية صحية او بين الوجبات (سناك) والاستغناء بها عن المنتجات التجارية
المقادير
زبادي قليل الدسم او كامل حسب الرغبة
للتحلية عسل او سكر حسب الرغبة
فاكهة كالموز او العنب او الكيوي
فراولة مجمدة
فانيلا (اختياري)
الطريقة
1-ضعي الفراولة المجمدة في اناء ورشي عليها السكرواتركيها في درجة حرارة الغرفة حتى يذوب الثلج (تقريبا ساعتين)
2-اهرسي الفراولة جيدا واخلطي الزبادي مع الفانيلا
3-قطعي الفاكهة (الموز حلقات وكذلك الكيوي)
4-ضعي بالكوب قليل من الزبادي وقليل من هريس الفراولة ثم الفاكهة وكرري العملية
5-يقدم في الحال
ملاحظة
1-في حال استخدام العسل امزجيه مع الزبادي او ضعيه بالتبادل مع الزبادي والفواكه كما بالشكل
2-في حال عدم توفر الفراولة يكتفى بالزبادي بالفانيلا والمحلى بالعسل او السكر مع الفواكه
3-يمكن استخدام زبادي النكهات الجاهز بمعدل (علبة زبادي سادة +علبة زبادي بنكهة الفراولة) مع 2 موزة شرائح
4-يمكنك مزج جميع المكونات مع بعض وتقديمها في اطباق كما يمكنك اضافة قطعا من التمر حسب الرغبة
5-احرصي على تناوله في الحال للحفاظ على الفيتامينات ولئلا يصبح طعمه مرا
6-من فوائد الزبادي
-يقوي الجهاز المناعي للانسان
-يساعد على امتصاص العناصر الغذائية الموجودة في الاطعمة
-يحفز الجسم على حرق الدهون خصوصا منطقة البطن
-يقلل الكوليسترول ويحمي من السرطان ويخفف من الام الروماتيزم ووجع المفاصل
-يؤخر اعراض الشيخوخة ويرطب البشرة
-ينصح بتناول الزبادي بعد العلاج بالمضادات الحيوية التي تقتل جميع البكتيريا الموجودة بالجسم
شكلها بتغطي على ايس كريم الزبادي بنك بيري ��
ردحذفاهم شي انها صحية ولذيذة جدا وغنية بالفيتامينات
ردحذفإبداع واصلي من ريم
ردحذفماما عادي تسوين لي واحد الحين
ردحذفحددي بالضبط وش تبين اول وابشري به
ردحذف