الثلاثاء، 5 مارس 2013

خضارلذيذة (ايدام)

تعتمد القيمة الغذائية لهذا الطبق على نوعية الخضار التي يحتوي عليها ولزيادة القيمة الغذائية احرصي على ان يحتوي على جميع الالوان لتضمني الحصول على الكثير من الفيتامينات ومضادات الاكسدة

المقادير

خضار(بصل ,طماطم  ,كوسا ,فاصوليا ,جزر , بطاطس , باذنجان ,قرع امريكي)
نوع الخضار وكميتها حسب الرغبة وتقطع ايضا حسب الرغبة

زيت (كانولا)
ملح
فلفل اسود
فلفل رومي او حار
معجون طماطم

الطريقة

1-يوضع الزيت بالقدر ويضاف اليه البصل والفاصوليا ويقلب حتى يذبل البصل ثم يضاف قليل من الماء(نصف كاس تقريبا) ويترك لمدة من 5:3 دقائق
2-يضاف معجون الطماطم ويقلب ثم تضاف جميع الخضار ماعدا القرع تقلب جيدا  وتتبل بالملح والفلفل وتترك تتسبك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يضاف القرع  والفلفل الرومي ويقلب
3- يضاف 2/1 ك من الماء الى الخضار وتترك حتى تنضج
4-تقدم مع الخبز العربي ويفضل البر او مع الارز

ملاحظة
يمكن اضافة كوب من عصير الطماطم المطبوخ بدل الطماطم المقطعة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق