الاثنين، 25 فبراير 2013

اسهل طريقة لعمل الملوخية


تعد الملوخية وجبة غذائية كاملة نظراً لغناها بالفيتامينات والمعادن والكربوهيدرات والألياف، فقد اكتشف أن هذه النبتة تحتوي على كمية وفيرة من الفيتامينات (أ) و(ب) والأملاح المعدنية الهامة للجسم كالحديد والفسفور والكالسيوم والبوتاسيوم والمنجنيز والصوديوم
 
المقادير
 
2ربطة ملوخية مغسولة جيدا ومورقة
1 بصلة متوسطة مقطعة حسب الرغبة
1طماطم متوسطة مقطعة حسب الرغبة
2 فص ثوم مهروس
فلفل اخضر حار حسب الرغبة
ملح
فلفل اسود
زيت

الطريقة
1-ضعي الزيت بقدر واسعة واضيفي البصل وقلبي حتى يذبل
2- اضيفي الثوم وقلبي حتى يتغير لونه ثم اضيفي الطماطم
وقلبي لمدة دقيقتين تقريبا ثم اضيفي الملوخية وتبلي بالملح والفلفل الاسود قلبيها ثم غطي القدر واتركيه على نار هادئة حتى تذبل الملوخية تماما تقريبا (7الى 10 دقائق)
3- اضيفي الماء او مرق الدجاج واخلطيها بالخلاط
4- اعيديها الى النار حتى تسخن ( بدون ان تغلي) ثم قدميها مع الارز
ملاحظة
يمكن عمل كمية وحفظها بالفريزر ويتم تسخينها عند الحاجة

هناك تعليقان (2):

  1. خلود محمد9:35:00 م

    الحلو انا نقدر نفرزنها ��

    ردحذف
  2. غير معرف9:47:00 م

    الله يعطيك العافية

    ردحذف