الأربعاء، 16 يناير 2013

الصبيب

الصبيب من الاطباق الشعبية السعودية وهو غني جدا بقيمته الغذائية لانه يحتوي على الفيتامينات والكالسيوم والبروتينات

الطريقة والمقادير

1-ضعي الصاجة او المقلاة على نار متوسطة حتى تحمى وجهزي المقادير

2- ضعي بالخلاط

2بيض 
1/2 2 ك حليب قليل الدسم
2 ك طحين (دقبق بر)
م ك زيت
1 م ص كركم
م سكر او عسل
رشة ملح

اخلطي جيدا ثم اضيفي

2 م ص بيكنج بودر(اضعها بالاخير حتى لاينتهي مفعولها)
3-صبي مقدار ملعقة كبيرة بالوسط  وكرري العمل حولها اتركيها حتى تنضج من اسفل ثم اقلبيها على الوجه الاخر
4-كرري العملية السابقة حتى ينتهي المقدار

ملاحظة
1-اذا كان المزيج ثقيلا اضيفي القليل من الماء (اخف من البان كيك)
2-يمكن اضافة الحبة السوداء بعد خلط المقادير
3- يقدم الصبيب عادة مع العسل (صحي)
او زبدة وسكر(لذيذة وغير صحية) غير مناسبة لمرضى الكوليسترول والسكر
4-يمكن تقديمها مع الطماطم والبصل(بصل مقطع صغار يحمس مع م زيت ثم يضاف طماطم ويتبل بالملح والفلفل ويترك حتى ينضج تضاف بهارات حسب الرغبة)
5-يمكن استبدال مقدار من الطحين بالشوفان
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق