الأربعاء، 16 يناير 2013

شوربة الزهرة (القرنبيط)

يحتوي القرنبيط على الالياف (مفيدة لمرضى الكوليسترول  ومرضى السكر)
ومضادات الاكسدة (تحمي الجسم من السرطان والسكتة الدماغية وامراض القلب وتدمر الجذور الحرة التي تسرع  من ظهور علامات الشيخوخة
كما يحتوي على فيتامين k واوميغا 3 (تساعد على منع الالتهابات كالتهاب المفاصل)
وحمض الفوليك وفيتامينات B كما انه منخفض في السعرات الحرارية وبالتالي يؤدي الى خسارة الوزن



المقادير
1 راس زهرة متوسطة
2 فص ثوم
زيت  وملح  وفلفل اسود  وكمون
بقدونس للزينة
الطريقة
1- تقطع الزهرة وتنظف وتتبل بالملح والفلفل الاسود وقليل من الزيت
2-توضع بصينية مدهونة وتدخل فرن حار حتى تنضج
3- توضع بالخلاط مع كمية من الماء او مرق الدجاج وتخلط جيدا
4-يحمى 1 م ك زيت ويضاف اليها الثوم المدقوق ويقلب حتى يتغير لونه
5-تضاف الزهرة المطحونة الى الثوم وتترك على النار حتى تغلي او تسخن ويضبط التتبيل(ملح وفلفل)

6- تغرف في صحون وترش بالكمون وصحتين وعافية

ملاحظة
يمكن تقديم القرنبيط المشوي بالفرن كطبق جانبي(يتبل بملح وفلفل اسود وثوم بودرة وبصل بودرة و م ك زيت )



 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق