الأحد، 16 سبتمبر 2012

شوربة الشوفان (الكويكر) بالخضار



المقادير
1حبة كوسا متوسطة
1حبة جزر كبيرة  او 1/2 من القرع  الامريكي المتوسط
2حبة بطاطس متوسطة
1 بصل متوسط
2طماطم
فص توم
فلفل بارد  او  فلفل حار حسب الرغبة
2 صدور دجاج (اختياري)
ك شوفان تقريبا
ملح  فلفل اسود  كمون      2م ك زيت
بهارات متبل وحار (اختياري)  وكركم     (اختياري)  ليمون اسود(اختياري)  
2م صلصة طماطم
الطريقة
 1-قطعي جميع الخضار قطعا كبيرة والدجاج قطعا اصغر (حتى تنضج في نفس الوقت)
2-ضعي جميع المقادير في قدر مع الزيت وارفعيها على النار حتى تغلي خففي النار واتركيها لمدة  15-20 دقيقة
3-اتركيها حتى تبرد قليلا ثم  ضعيها بالخلاط الكاس و اخلطيها جيدا واعيديها الى النار
4-اضيفي كمية من الماء للشوفان وحركي جيدا واضيفيه بالتدريج للقدر مع استمرارالتحريك حتى يغلي
5-اتركيه على نار هادئة لمدة ربع ساعة تقريبا وبالهناء والشفاء

 

هناك تعليقان (2):

  1. غير معرف9:45:00 ص

    وين الغيمة الغذائية

    ردحذف
    الردود
    1. يحتوي الشوفان على نسبة عالية من الالياف ( مفيد لمرضى السكر والكوليسترول ) ونسبة اقل من الدهون المشبعة ونسبة عالية من البروتين
      ويحتوي كذلك على مضادات الاكسدة المفيدة لأمراض القلب كما يرفع مناعة الجسم للأمراض
      كما تحتوي الخضار المضافة اليه على الكثير من الفيتامينات ومضادات الاكسدة التي تحمي الجسم من الامراض

      حذف