تعتمد هذه الطريقة على طبخ الخضار بما يخرج منها من عصارة ويمكن اكمال نضجها بالفرن
قيمتها الغذائية تعتمد على ما تحتويه من خضار لذا ا حرصي على ان تحتوي على جميع الالوان
لتضمني الحصول على اكبر قدر من الفيتامينات والاملاح
المقادير
1 بصلة متوسطة الحجم
3 حبات كوسا متوسطة الحجم
2 حبة جزر متوسطة الحجم
2 حبة باذنجان متوسطة الحجم
3 حبات بطاطس متوسطة الحجم
فلفل بارد(رومي)
1 طماطم كبيرة
قرع امريكي حجم صغير
ملح فلفل اسود
2 م ك زيت
الطريقة
1-تنظف الخضار وتقطع حلقات او شرائح
2-يوضع الزيت بالقدر ويرفع على النار ويضاف البصل ويقلب ثم تضاف الخضر الكوسا والجزر والبطاطس والطماطم وتقلب ثم يضاف الباذنجان والقرع ويقلب ويضبط التتبيل بالملح والفلفل الاسود ويضاف الفلفل الرومي
3-تخفف النار و يغطى القدر ويترك على نار هادئة حتى تنضج الخضار
(قد تحتاجين الى اضافة نصف كوب ماء او اقل )
4-يمكنك بدل الخطوة 3 وضع الخضار بصينية وتغطيتها بالقصدير وادخالها الفرن الحار حتى تنضج
ملاحظة
اكمال طبخ الخضار بالفرن اسهل ولتحافظ الخضار على شكلها(لانها على النار تحتاج الى التحريك كل فترة حتى لا تحترق)
تقدم مع خبز بر وسلطة زبادي بالخيار او حمص
الصور للطبق اثناء الاعداد وليست الصورة النهائية
قيمتها الغذائية تعتمد على ما تحتويه من خضار لذا ا حرصي على ان تحتوي على جميع الالوان
لتضمني الحصول على اكبر قدر من الفيتامينات والاملاح
المقادير
1 بصلة متوسطة الحجم
3 حبات كوسا متوسطة الحجم
2 حبة جزر متوسطة الحجم
2 حبة باذنجان متوسطة الحجم
3 حبات بطاطس متوسطة الحجم
فلفل بارد(رومي)
1 طماطم كبيرة
قرع امريكي حجم صغير
ملح فلفل اسود
2 م ك زيت
الطريقة
1-تنظف الخضار وتقطع حلقات او شرائح
2-يوضع الزيت بالقدر ويرفع على النار ويضاف البصل ويقلب ثم تضاف الخضر الكوسا والجزر والبطاطس والطماطم وتقلب ثم يضاف الباذنجان والقرع ويقلب ويضبط التتبيل بالملح والفلفل الاسود ويضاف الفلفل الرومي
3-تخفف النار و يغطى القدر ويترك على نار هادئة حتى تنضج الخضار
(قد تحتاجين الى اضافة نصف كوب ماء او اقل )
4-يمكنك بدل الخطوة 3 وضع الخضار بصينية وتغطيتها بالقصدير وادخالها الفرن الحار حتى تنضج
ملاحظة
اكمال طبخ الخضار بالفرن اسهل ولتحافظ الخضار على شكلها(لانها على النار تحتاج الى التحريك كل فترة حتى لا تحترق)
تقدم مع خبز بر وسلطة زبادي بالخيار او حمص
الصور للطبق اثناء الاعداد وليست الصورة النهائية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق