قطع خبز مغطاة بمزيج من القرفة والسكر تقدم مع كريمة السكر بالفانيلا وتصنع من اي عجينة بيتزا
مفضلة لديك
المقادير
2/3ك ماء دافئ
بيضة
1 م ص خميرة فورية
1/2 م ص ملح
م ك عسل او سكر
م ك حليب بودرة
م ك زيت
2 ك دقيق او 1ك دقيق +1 ك بر
*****
زيت او زبدة لدهن العجينة
1/2 ك سكر
2 م ص قرفة
يخلط السكر والقرفة ويترك جانبا
****
الطريقة
1-توضع جميع المقادير السائلة في اناء وتحرك جيدا
2-يضاف الدقيق بالتدريج ويعجن جيدا ثم تترك حتى تختمر ويتضاعف حجمها
3-تفرد العجينة بشكل مستطيل على سطح مرشوش بالدقيق
4-توضع على ورق الزبدة وتدهن بالزيت او الزبدة(لتسهيل العمل)
5-ترش بخليط القرفة والسكر
6-تنقل الى صينية الخبز بواسطة ورق الزبدة وتغطى حتى يتضاعف حجمها
7- تخبز في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج
8- تقدم مع كريمة السكر بالفانيلا
مقادير كريمة السكر
ك سكر بودرة
فانيلا
1/2 1 :1 م ك حليب او ماء
الطريقة
انخلي السكر ثم اضيفي الفانيلا
اضيفي الماء بالتدريج مع استمرار التحريك
مفضلة لديك
المقادير
2/3ك ماء دافئ
بيضة
1 م ص خميرة فورية
1/2 م ص ملح
م ك عسل او سكر
م ك حليب بودرة
م ك زيت
2 ك دقيق او 1ك دقيق +1 ك بر
*****
زيت او زبدة لدهن العجينة
1/2 ك سكر
2 م ص قرفة
يخلط السكر والقرفة ويترك جانبا
****
الطريقة
1-توضع جميع المقادير السائلة في اناء وتحرك جيدا
2-يضاف الدقيق بالتدريج ويعجن جيدا ثم تترك حتى تختمر ويتضاعف حجمها
3-تفرد العجينة بشكل مستطيل على سطح مرشوش بالدقيق
4-توضع على ورق الزبدة وتدهن بالزيت او الزبدة(لتسهيل العمل)
5-ترش بخليط القرفة والسكر
6-تنقل الى صينية الخبز بواسطة ورق الزبدة وتغطى حتى يتضاعف حجمها
7- تخبز في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج
8- تقدم مع كريمة السكر بالفانيلا
مقادير كريمة السكر
ك سكر بودرة
فانيلا
1/2 1 :1 م ك حليب او ماء
الطريقة
انخلي السكر ثم اضيفي الفانيلا
اضيفي الماء بالتدريج مع استمرار التحريك
يم يم شكلها لذيذ
ردحذفقيد التجريب
واتمنى تقبليني متابعة جديدة لمدونتك
حياك الله
حذفرائع ما قدمتي ...سلمت تلك الانامل ...حفظك الرحمن واسعدك على الدوام
ردحذف