الاثنين، 16 أبريل 2018

كاري الدجاج بالخضار

هذه الوصفة تحتوي على الكثير من الفيتامينات والألياف
ويمكن من خلالها إضافة الخضار لمن تعاني من عدم تقبل أفراد اسرتها للخضار

المقادير

صدور دجاج مقطعة مكعبات (كيلو)

مقدار ٣ كوب من خلطة الخضار التي تم إعدادها مسبقا(الخلطة السرية للوصفات الصحية

زنجبيل مبشور  تقريبا ملعقة كبيرة
فلفل اخضر حار حسب الرغبة
م ك بهارات كاري أو حسب الرغبة
م ص كزبرة (اختياري)
م ص كمون
م ص بابريكا (اختياري)
م ص فلفل احمر حار ناشف (اختياري)
ملح وفلفل
م ك خل 
 علبة زبادي  صغيرة (170 جم)
م ك كاجو مطحون
 بقسماط من ١ :٣ ملاعق كبيرة

الطريقة
1- ضعي الصوص على النار وحركيه حتى يغلي ثم أضيفي البهارات والزنجبيل   والدجاج
واستمري في التحريك حتى يتغير لون الدجاج
2-أضيفي الزبادي  والخل والكاجو وحركي حتى يتجانس
3-خففي النار وأتركي الدجاج على نار هادئة حتى ينضج تقريبا
4- اضيفي البقسماط  وقلبي برفق حتى تحصلي على السمك المطلوب اتركيه ٥ دقائق ثم قدميه مع الارز الابيض او الخبز 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق