الأربعاء، 18 سبتمبر 2013

الأرز بالخضار

طريقة سهلة وصحية لزيادة القيمة الغذائية لأطباقك بإضافة الخضار المشوية
المقادير والطريقة
١-اختاري خضارك المفضلة (كوسا-بطاطس-جزر-باذنجان) نظفيها
وقطعيها حسب الرغبة شرائح  او قطعا صغيرة
٢-تبليها بالملح والفلفل الأسود وقليل من الزيت
٣-ضعيها بصينية مدهونة بالزيت واشويها بفرن حار
٤-اتركيها لتبرد ثم احفظيها بالفريزر (تستهلك خلال شهر)

الارز بالخضار
١-يسلق الارز وبعد ان يتشرب الماء اضيفي الزيت حسب كمية الارز
ورشة من الكركم والفلفل الاسود والهيل المطحون ورشة خفيفة ثوم بودرة
٢-اضيفي البصل المحمر والخضار المشوية وغطي القدر وأتركيه على نار هادئة
٣-قدمي الارز مع الدجاج المحمر بالفرن
ملاحظة
١-توضع الخضار من الفريزر بدون اذابة الثلج لتحافظ على نكهتها وطعمها
٢-يمكن اضافة الحمص المسلوق او الزبيب او الصنوبر حسب الرغبة
٣-يضاف الزبيب مباشرة بعد غسلة اما الصنوبر فيحمر قليلا
٤-افضل طريقة لإضافة الحمص هي رشه بقليل من الملح وإضافة ملعقة من كشنة البصل وتقلب ثم تضاف على الارز

قريبا ان شاء الله
المعكرونة بالخضار المشوية
الخضار المشوية باللحم المفروم







ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق