الثلاثاء، 17 سبتمبر 2013

التلبينة

التلبينة  :حساء يعمل من دقيق الشعير والحليب ويحلى بالعسل
ولها فوائد كثيرة كما ورد في السنة النبوية (التلبينة مجمة لفؤاد المريض تذهب بعض الحزن ) رواه البخاري
ومن فوائدها
1-مطهرة للمعدة ومريحة للأمعاء
2-تخفيض الكوليسترول وعلاج القلب
3-مضادة للاكتئاب لاحتوائها على البوتاسيوم والماغنيسيوم


المقادير

2 :3  م ك طحين شعير
2 ك حليب طازج
م ك عسل للتحلية
الطريقة
1- ضعي الحليب والطحين في قدر وحركيه جيدا
2- ارفعيه على النار وحركي باستمرار حتى يغلي
3- خففي النار وأستمري في التحريك حتى ينضج الطحين (تقريبا 5 دقائق)
4- ارفعيه عن النار وأضيفي العسل وصبيه في صحون صغيرة
5- قدميه ساخنا أو باردا

ملاحظات
1- يمكن اضافة المزيد من العسل للتحلية حسب الرغبة
2- يمكنك استبدال العسل بالسكر واضافة النكهات (هيل -شوكولاتة- ماء ورد او ماء زهر _فانيلا )
3-يمكن  استبدال مقدار من  أي نوع من انواع الدقيق  بدقيق الشعير في وصفاتك كالخبز والكيك والكوكيز والفطائر او البيتزا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق