الأحد، 21 يوليو 2013

الجبنية

من الأطباق المشهورة خصوصا في شهر رمضان  وتقدم مع القهوة
غنية بالبروتينات والكالسيوم ويمكن استبدال كمية من الدقيق الابيض بالدقيق الأسمر

المقادير والطريقة
١- نضع المقادير التالية في اناء كبير
٢بيضة
٤حبات جبن مثلث
م ك عسل
٢م ك حليب بودرة
١/٢ ك ماء
١م ص خميرة فورية
٣م ك زيت
٢- نحرك المقادير السابقة  ونضيف لها بالتدريج الدقيق
٣- نستمر بالعجن وإضافة الدقيق حتى نحصل على عجينة طرية (لا تلصق باليد)
٤- تغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها
٥- تدهن صينية الفرد بقليل من الزيت وتفرد قطعة من العجين وتقطع حسب الرغبة
٦- تقلى بالزيت الحار وتكرر العملية حتى ينتهي المقدار
٧-تقدم مع العسل وبالعافية

ملاحظة
يمكن اضافة قليل من الحبة السوداء الى العجينة  اثناء العجن كما يمكن اضافة حبة من البصل الصغير الى المقادير السابقة
وخلطها بالخلاط حتى تتجانس ثم يضاف الدقيق

هناك تعليق واحد:

  1. بعد الانتهاء من العجن يمكن تقسيم العجينة ووضعها داخل كبس بلاستيكي لحفظ اﻻطعمة وحفظها بالفريزر
    وعند الحاجة للعجينة اخرجيها من الفريزر واتركيها حتى تختمر اعجينها قليلا (حسب رغبتك)
    افرديها وقطعيها او احشيها جبن كيري وكوريها جيدا
    ثم اقليها
    بشرط ان تكون العجينة بدرجة حرارة الغرفة

    ردحذف