الثلاثاء، 14 مايو 2013

مكرونة بالمشروم والباذنجان

تعتبر المكرونة من الاطباق السريعة التحضير واللذيذة ولكنها تفتقر الى المغذيات لذا لابد من بعض الاضافات لزيادة قيمتها الغذائية
سواء بالبروتينات (دجاج -مشروم -لحم مفروم) اومضادات الاكسدة والفيتامينات (خضار طازجة -مسلوقة او مشوية)

المقادير

 علبة مكرونة مسلوقة (ملح-فلفل-زيت)
 علبة مشروم شرائح
 2/1  ك  زيتون اسود شرائح
 2/1  ك  زيتون اخضر شرائح
 م  ك  معجون طماطم (صلصة)
م  ك  صلصة صويا حلوة
باذنجان شرائح مشوية بالفرن زيت ملح فلفل
زيت كانولا
ملح
فلفل اسود
بهارات إيطالية (اختياري)
فلفل رومي شرائح للزينة
2 م ك كزبرة  مفرومة
زيت زيتون
الطريقة
١-ضعي الزيت في مقلاة  كبيرة وأضيفي المشروم وشوحيه قليلا ثم أضيفي معجون الطماطم وقلبيه جيدا
٢- أضيفي الباذنجان وصلصة الصويا والزيتون بنوعيه وقلبيه قليلا
٣-أضيفي المكرونة المسلوقة وتبليها بالملح والفلفل الاسود ثم أضيفي  الفلفل الرومي والكزبرة وزيت زيتون
٤- قدميها مع اي سلطة

ملاحظة
1-يمكن شوي كمية من الباذنجان وحفظها بالفريزر لاستخدامها في هذا الطبق او عمل المسقعة
2-اضافة زيت الزيتون  عند التقديم يعطي للطبق نكهة مميزة بالاضافة الى قيمته الغذائية
3-لايلزم التقيد بالمقادير لا من حيث الكمية او النوعية  بل يعتمد على الرغبة  ومراعاة الحالة الصحية (يحذف الزيتون -مرضى الضغط المرتفع)
عند الرغبة في اضافة البصل :قطعيه شرائح وأضيفيه مع الزيت وقلبيه قليلا ثم اضيفي المشروم واكملي الخطوات
والطريقة الثانية اشويه مع الباذنجان

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق