الأربعاء، 14 نوفمبر 2012

كنافة كذابة

تمتاز بطعمها اللذيذ رغم التغييرات التي اجريتها لتكون صحية
باستبدال الزبدة بالزيت وخصوصا الكانولا
وحذف علبة قشطة وجبن موزريلا (200جم) توضع على الحشو
واستبدال التوست الابيض بالبر او النخالة
واستبدال 2ك قطر ب 1/2 ك 

المقادير

1كيس خبز توست مطحون 
1/3ك زيت

الحشو
3 ك حليب قليل الدسم
3 م ك سكر
6 م ك سميد ناعم

فانيلا

مقدار من القطر(شيرة)

الطريقة
1-ضعي الزيت على الخبز المطحون وافركي حتى يتوزع الزيت على الخبز
2-رصي 2/3المقدار بصينية مدهونة واتركيها على جنب
3-ضعي مقادير الحشو (ماعدا الفانيلا) بقدروحركيهاجيدا
4-ارفعيها على النار مع استمرار التحريك حتى تثقل وتصير مثل المهلبية
5- اضيفي الفانيلا ثم صبيها مباشرة بالصينية ورشي بقية الخبز مع الضغط بخفة
6- تخبز بفرن حار حتى تتحمر من اسفل ثم تشقر من اعلى
7-تترك قليلا لترتاح ثم تقدم ساخنة مع القهوة والشيرة

ملاحظة
1-من الافضل تقديم القطر(الشيرة) الى جانب الكنافة ليضع كل شخص حسب الرغبة
وبذلك نتجنب المزيد من السكر
2-يمكن استبدال السكر بالعسل في الحشو(مرضى السكر)

هناك تعليق واحد: