المعكرونة بالباشميل من الاطباق المفضلة لدى الكثيرين صغارا وكبارا تحتوي على النشويات (المكرونة والدقيق ) والبروتينات (الحليب واللحم ) ولذلك كان ولابد من الحرص على تقديم السلطة كطبق جانبي ويجب ان يكون غني بالالياف مثل البقول ( ذرة - فاصوليا - حمص - بازلاء ) و الفيتامينات ( خيار - خس - ملفوف - ورقيات ) والمتبل بزيت الزيتون والليمون وبعض المنكهات
المقادير
مكرونة مسلوقة
صدور دجاج مقطعة صغار
ملح -فلفل اسود -ثوم -بهارات الدجاج
بصلة حسب الرغبة
جزرة مبشورة
زيت
حليب طازج
دقيق
جبنة تشدر مبشورة
زيت (للنكهة)
ا
لطريقة
1- ضعي الزيت في مقلاة وارفعيها على النار وأضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل
2-أضيفي الدجاج وقلبيه على نار عالية حتى يتشرب مائه ثم تبليه بالملح والفلفل الاسود والثوم البودرة ورشة من بهارات الدجاج
قلبيه ثم ارفعيه عن النار واتركيه جانبا
3- أحمسي الجزر بقليل من الزيت حتى يذبل ثم اضيفيه للمكرونة المسلوقة وقلبيه
4-لتحضير صلصة الباشميل
كل ك حليب يحتاج الى م ك دقيق
ضعي الحليب والدقيق في قدر وحركيه جيدا ثم ارفعيه على النار وأستمري في التحريك حتى يثقل ويصير مثل المهلبية
اضيفي م ص زيت لإضفاء نكهة لذيذة وتبلي بالملح والفلفل الاسود
ضعي جزء من الصلصة على المكرونة وقلبيها ثم ضعي المكرونة في الصينية
أضيفي الجبن المبشور الى ما تبقى من الصلصة وحركيه على نار هادئة حتى يذوب
5-ضعي الدجاج على المكرونة ثم الصلصة على الوجه ورشيها بقليل من البقسماط
6- تخبز في فرن متوسط الحرارة
ملاحظات
1- تسلق المكرونة بماء مغلي وتتبل بالملح والفلفل الاسود فقط ويضاف اليها م ك زيت (للنكهة) ويجب ان تكون قاسية قليلا
لا نك ستكملين الطبخ داخل الفرن
2- المقصود بزيت للنكهة هو الزيت الذي سبق اعداده بتحمير البصل ومن ثم تصفيته وحفظه (اعدادات مسبقه)
3- بضاف الجزر المبشور لا اضفاء مذاق لذيذ للطبق
4- كيس مكرونة تقريبا يحتاج الى ( 4 ك حليب + 4 م ك دقيق ) لعمل صلصة الباشميل
5- 1/2 علبة جبن تشدر متوسطة الحجم مبشورة
لكل 4 ك حليب تقريبا
6- يضاف الحليب الى الصلصة لو كانت ثقيلة بينما يضاف الدقيق لو كان العكس
7-يمكن اضافة خضار مشوية (كوسا - باذنجان -بطاطس ) او بازلاء ثم الدجاج
المقادير
مكرونة مسلوقة
صدور دجاج مقطعة صغار
ملح -فلفل اسود -ثوم -بهارات الدجاج
بصلة حسب الرغبة
جزرة مبشورة
زيت
حليب طازج
دقيق
جبنة تشدر مبشورة
زيت (للنكهة)
ا
لطريقة
1- ضعي الزيت في مقلاة وارفعيها على النار وأضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل
2-أضيفي الدجاج وقلبيه على نار عالية حتى يتشرب مائه ثم تبليه بالملح والفلفل الاسود والثوم البودرة ورشة من بهارات الدجاج
قلبيه ثم ارفعيه عن النار واتركيه جانبا
3- أحمسي الجزر بقليل من الزيت حتى يذبل ثم اضيفيه للمكرونة المسلوقة وقلبيه
4-لتحضير صلصة الباشميل
كل ك حليب يحتاج الى م ك دقيق
ضعي الحليب والدقيق في قدر وحركيه جيدا ثم ارفعيه على النار وأستمري في التحريك حتى يثقل ويصير مثل المهلبية
اضيفي م ص زيت لإضفاء نكهة لذيذة وتبلي بالملح والفلفل الاسود
ضعي جزء من الصلصة على المكرونة وقلبيها ثم ضعي المكرونة في الصينية
أضيفي الجبن المبشور الى ما تبقى من الصلصة وحركيه على نار هادئة حتى يذوب
5-ضعي الدجاج على المكرونة ثم الصلصة على الوجه ورشيها بقليل من البقسماط
6- تخبز في فرن متوسط الحرارة
ملاحظات
1- تسلق المكرونة بماء مغلي وتتبل بالملح والفلفل الاسود فقط ويضاف اليها م ك زيت (للنكهة) ويجب ان تكون قاسية قليلا
لا نك ستكملين الطبخ داخل الفرن
2- المقصود بزيت للنكهة هو الزيت الذي سبق اعداده بتحمير البصل ومن ثم تصفيته وحفظه (اعدادات مسبقه)
3- بضاف الجزر المبشور لا اضفاء مذاق لذيذ للطبق
4- كيس مكرونة تقريبا يحتاج الى ( 4 ك حليب + 4 م ك دقيق ) لعمل صلصة الباشميل
5- 1/2 علبة جبن تشدر متوسطة الحجم مبشورة
لكل 4 ك حليب تقريبا
6- يضاف الحليب الى الصلصة لو كانت ثقيلة بينما يضاف الدقيق لو كان العكس
7-يمكن اضافة خضار مشوية (كوسا - باذنجان -بطاطس ) او بازلاء ثم الدجاج
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق