الخميس، 2 مايو 2013

شابورة البر بالتفاح ( low fat-low sugar)


تمتاز هذه الشابورة بسرعة وسهولة اعدادها بالاضافة الى قلة ماتحتويه من الزيت والسكر مقارنة بكمية الدقيق فيها
بالاضافة الى طعمها اللذيذ والذي تكتسبه من اضافة التفاح اليها
المقادير

1-المقادير السائلة

1 ك  (لبن او حليب) قليل الدسم
2/1 ك سكر (بني او ابيض)
2 م ك زيت كانولا
1 بيضة
فانيلا
ك تفاح مبشور

2-المقادير الجافة

3 : 1/2 3 ك دقيق بر(طحين)
2م ص بيكنج بودر
1 م ص بيكربونات الصودا
1م ص قرفة
1/2 م ص ملح (لابراز النكهة )
1 م ص كركم (اختياري)
رشة فلفل اسود(للاستفادة من الكركم)


الطريقة
1- سخني الفرن على درجة حرارة متوسطة (350)
2-حضري صينية الخبز وبطنيها بورق الزبدة
3-ضعي المقادير السائلة مع بعض وحركيها جيدا (مضرب سلك) ثم أضيفي التفاح
4- أخلطي المقادير الجافة مع بعض وحركيها جيدا ثم أضيفيها للمقادير السائلة
5-حركيها حتى يتجانس الخليط ثم انقليها الى صينية الخبز و أفرديها بحجم الصينية
6-تخبز حتى تنضج من الاسفل وتتشقر من اعلى
7-تقطع شرائح او حسب الرغبة

معلومات غذائية
1-تضاف الفاكهة (التفاح) لتحسين الطعم رغم انها تفقد الكثير من فوائدها مع الطبخ وتضاف ايضا لتقليل المادة الدهنية في الوصفة
2-تحتوي على الفيتامينات والالياف والبروتينات

ملاحظة
يمكن عمل كمية وحفظها بالفريزر لوقت الحاجة
تقدم كوجبة خفيفة مع الشاي او الحليب وتعد وجبة خفيفة للافطار او العشاء

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق