الاثنين، 1 أكتوبر 2012

ساندوتشات سهلة وصحية

 تصلح هذه الساندوتشات للفطور او العشاء

و تمتاز بقيمتها الغذائية لاحتوائها على الكالسيوم والالياف ومضادات الاكسدة والفيتامينات

1-ساندوتش الجبنة المصرية

المقادير

جبنة مصرية قليلة الدسم بالحبة السوداء
(توجد بالسوبرماركت قسم الاجبان الطازجة وتباع بالكيلو)
زيت زيتون

الخضار حسب الرغبة
 ملفوف اخضر 
ملفوف احمر
فلفل رومي
جزر
فلفل حار
خيار

خبز صامولي
الطريقة
توضع الجبنة في اناء وتفتت ويضاف اليها زيت الزيتون حسب الرغبة
تقطع الخضار شرائح
يحشى الصامولي بالجبنة والخضار

ملاحظة
يمكن تقطيع الخضار قطعا صغيرة واضافتها الى الجبن وتقديمها مع الخبز
يمكن بشر فلفل رومي احمر واضافته الى الجبنة وكذلك الاخضر

 2-ساندوتش جبن شرائح

المقادير

جبن شرائح قليل الدسم
جبنة قابلة للدهن(قليلة الدسم)
خس
طماطم
فلفل رومي
زيتون اسود شرائح
صامولي

الطريقة
تقطع الخضار شرائح
يدهن الصامولي بقليل من الجبن ويحشى بالخضار والجبن الشرائح

3-ساندوتش اللبنة

المقادير

لبنة ويفضل قليلة الدسم
زيت زيتون

طماطم
بقدونس
خبز توست او صامولي

الطريقة
تضاف ملعقة او ملعقتين من زيت الزيتون الى اللبنة وتحرك
يقطع الطماطم الى شرائح ويقطف اوراق البقدونس
يحشى الخبز باللبنة وتضاف شرائح الطماطم والبقدونس

ملاحظة
عند شراء زيت الزيتون احرصي ان يكون بكر

  وهو ثلاثة انواع
1-زيت زيتون بكر ممتاز( Extra) معصور على البارد ونسبة الحموضة اقل من 1%
وهو الافضل لانه يحافظ على كل الفوائد الصحية في ثمرة الزيتون ويمتاز بطعمه ورائحته
2-زيت زيتون بكردرجة اولى نسبة الحموضة اقل من  1.5%
3-زيت زيتون بكرعادي نسبة الحموضة اقل من 2 %
كل ماكانت نسبة الحموضة اقل كان الزيت اجود واكثر فائدة
اما بقية الانواع فهي تجارية

هناك تعليقان (2):