الثلاثاء، 23 نوفمبر 2021

سالمون مشوي

*سالمون مشوي * 
📌المقادير :

فيليه سالمون حسب الرغبة
زيت زيتون
التوابل:
ملح 
فلفل اسود
كمون
كركم
ثوم بودر 

📌الطريقة:
١- تنظف شرائح السمك وتنشف
٢- تدهن بطبقة قليلة من زيت الزيتون وترش بالتوابل
٣-تحمى الخبازة 
٤- ترص قطع الفيلية على الخبازة وتغطى 
٥- بعد ان تتحمر من اسفل تقلب على الوجه الآخر وتترك حتى تتحمر
٦-ترفع قطع السمك وتقدم 
وصحتين وعافية.

📌ملاحظة :
▪يمكن شيها في مقلاة بنفس الطريقة
▪ويمكن شيها بالفرن ويفضل وضع الصينية بالفرن حتى تحمى ثم يرص فيها قطع السمك وتدخل الفرن حتى تتحمر من الجهتين
▪في حال رص السمك بصينية باردة يفضل دهنها بالزيت او رص قطع من الليمون او حلقات من البصل اسفل الصينية حتى لايلتصق السمك بالصينية
▪يفضل طبخ الستيك بالفرن حتى لايخدش العظم الخبازة او المقلاة لو كانت مصنوعة من التيفال

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق