السبت، 6 ديسمبر 2014

الحنيني

الحنيني طبق شعبي سعودي مشهور خصوصا بفصل الشتاء تشتهر به المنطقة الوسطى من المملكة العربية السعودية
وهو عبارة عن قرصان ناشفة مطحونة مع تمر وحليب وزبدة
الطريقة
1-جهزي التمر بازالة النوى ثم ضعيه بقدر مع قليل من الماء وارفعيه على النارحتى يغلي
2-ضعي قليل من الحليب الطازج في الخﻻط وأضيفي له خليط التمر واخلطيه جيدا (مثل كثافة الكيك)
3-ضعي المزيج بقدر كبير واضيفي له قليل من زيت الكانوﻻ واتركيه على النار حتى يغلي ثم خففي النار
وأضيفي القرصان بالتدريج مع التحريك حتى يصير نثري(كل قطعة لوحدها ولم تضغطي عليها بالملعقة تتشكل بمعنى ممكن تكوريها)
4-اتركيها على نار هادئة حتى تحمى تماما وحركيها كل شوي علشان ماتحترق
ثم قدميها بالعافية
مﻻحظة:
تقدم كوجبة فطور او عشاء مع الحليب
او تقدم مع القهوة كتحلية
اذا لم يتوفر لديك القرصان يمكن عملها بخبز بر مطحون وناشف افضل (بقسماط )
في الوصفة اﻻصلية يستخدمون الزبدة ولكني دائما استخدم زيت الكانوﻻ اصح

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق