📌 *افكار*
حشوة اللحم المفروم
*المقادير*
▪️كيلو لحم مفروم بقري مفروم مرتين
▪️4 بصلات مقطعة صغار
▪️2فص ثوم مهروس
▪️1 فلفل حار او بارد
▪️ملح
▪️فلفل اسود
▪️بهارات اللحم المفروم والسمبوسك من اسناد
*الطريقة*
▪️توضع اللحمة والبصل والثوم بقدر وترفع على النار وتقلب حتى يتغير لونها
▪️تضاف التوابل وتقلب وتترك على نار هادئة حتى تنضج اللحمة
▪️ترفع عن النار وتصفى ويضبط التتبيل
*المقادير الإضافية*
يضاف نوع او اكثر مما يلي:
▪️ورقيات مفرومة فرم ناعم مثل (بقدونس •كزبرة •كراث •بصل اخضر)
▪️جزر مبشور ومحموس بزيت زيتون ومتبل بملح وفلفل اسود
▪️بطاطس مقطع صغار مشوي بالقلاية الهوائية او مسلوق
▪️بازلاء مسلوقة او ذرة
▪️جبن حسب الرغبة
*ملاحظات*
▪️هذه الحشوة تصلح للسنبوسة او الفطائر او تحشى بالخبز وتحمص بالحماصة
▪️يمكن تقسيم اللحم بعد حمسة إلى عدة اقسام وعمل اكثر من حشوة مثل
▫️لحم مفروم وبقدونس وجزر
▫️لحم مفروم وكزبرة وبازلاء
▫️لحم مفروم وبطاطس وجزر وبقدونس او كزبرة
▫️لحم مفروم وكراث وجزر
فائدة عمل اكثر من حشوة التنويع في استخدام عدد اكثر من الخضار للحصول على مغذيات اكثر وحتى لانمل من تكرار نفس الحشوة
▪️يمكن استخدام السائل المصفى من اللحمة للشوربات
▪️يمكن تفريز الحشوة واستخدامها للساندوتشات بحيث تحمى بالمايكرويف ثم تحشى بالساندوتشات
▪️بنفس الطريقة تعمل حشوة مفروم الدجاج
▪️منكم نستفيد
اذا عندكم افكار او طرق اخرى
افيدونا الله يكتب اجركمللمزيد من الوصفات تابعوا قناتي بالتليجرام
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق