الخميس، 1 أبريل 2021

برجر الدجاج المشوي

📌البرجر المشوي 
من أسهل الطرق لإعداد البرجر المشوي على الخبازة وذلك لإنها تحمر البرجر من اسفل وتشويه من فوق وهي افضل بكثير من المقلاة من حيث الجودة والطعم.
يمكنك تنفيذ الوصفة بالفرن او بمقلاة اذا لم تتوفر لديك الخبازة
▪المقادير:
👈صحن مفروم دجاج ٤٠٠جم(رضوى)
١/٢ م ص ملح
١/٢ م ص فلفل اسود
١/٢ م ص ثوم بودر
بيضة
▪الطريقة

👈‏توضع البيضة والتوابل بالقدر وتحرك جيدا ثم
 👈يضاف الدجاج ويقلب حتى يتجانس المزيج تماما
👈يسوى السطح ويقسم إلى ٦ اقسام متساوية
👈تسخن المقلاة او الخبازة 
وتؤخذ قطعة من الاقسام ٦ وتوضع بالمقلاة 
👈يسوى الشكل بملعقة مدهونة بقليل من الزيت وتترك حتى تتشقر من اسفل 
👈تقلب ويوضع عليها شريحة جبن
إذا كانت معدة للإستخدام 
وإذا كانت معدة للتفريز او لوقت آخر لايوضع عليها الجبن
👈‏يحمص الخبز 👈ويدهن بالصوص
👈 وتحشى مع إضافة شرائح خس وطماطم وبصل حسب الرغبة
▪الصوص : 
علبة زبادي +م  خردل و٢ م كاتشب ورشة ثوم بودر وفلفل اسود يقلب حتى يمتزج تماما
▪ملاحظات :
👈عند الرغبة في عمل كمية وتفريزها 
كرري العملية حسب الرغبة 
👈 لاتضعي الجبن على البرجر
👈 ضعي حبات البرجر مفرودة على ورق الساندوتشات حتى تبرد اسرع ولا ترصيها فوق بعض
👈 غلفي حبات البرجر داخل اكياس كل قطعة منفردة حتى تستطيعي اخذ الكمية التي تحتاجين إليها فيما بعد
👈 يمكنك استعمال البرجر للساندوتشات او لحشوات المعجنات كفطائر البرجر
👈لعمل ساندوتش يكفي إخراج البرجر من الفريزر ووضعه بالثلاجة حتى يذوب الثلج ثم يحمى على الخبازة ويوضع عليه الجبن ويحمص الخبز .....
👈لإعداد فطائر البرجر ضعي البرجر بالثلاجة حتى يذوب الثلج 
ثم خذي قطعة من العجين افرديها وضعي البرجر وشريحة جبن واغلقي العجينة جيدا رتبيها بصينية حتى يتضاعف حجمها ثم اخبزيها بالفرن

#كوني_مبدعة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق