صلصة البيتزا المنزلية
تعد هذه الوصفة من افضل الوصفات لصلصة البيتزا المحضرة في المنزل
وتضاهي في جودتها وطعمها الموجود بالسوق أو محلات البيتزا
تمت تجربتها وترجمتها من موقع EatingWell
المقادير :
٣ ملاعق كبيرة زيت زيتون
٢ حبة بصل متوسطة الحجم مقطعة حسب الرغبة
٤ فصوص ثوم مفرومة او مقطعة شرائح
١/٢ ٢ كيلو طماطم مقطع شرائح
٣/٤ملعقة صغيرة ريحان جاف
٣/٤ ملعقة صغيرة زعتر جاف
٣/٤ ملعقة صغيرة أوريغانو
٣/٤ ملعقة صغيرة ملح
١/٢ ملعقة صغيرة فلفل اسود
معجون طماطم من ٢ ملعقة كبيرة إلى علبة كاملة حسب الرغبة
٢ ملعقة كبيرة سكر حسب الرغبة .
الطريقة
١- ضعي الزيت في إناء وأرفعيه على النار وأضيفي البصل قلبي حتى يذبل ويتغير لونه إلى البني الخفيف ثم أضيفي الثوم وقلبي حتى تظهر رئحة الثوم
٢- أضيفي الطماطم وبقية المقادير وقلبي جيدا
٣- أتركيه على النار حتى يغلي ثم خففي النار وأتركية لمدة ساعتين تقريبا مع التحريك بين الفينة والأخرى
٤- أرفعيه عن النار وأتركيه يبرد قليلا ثم اخلطيه بالخلاط واستخدميه
ملاحظات
١- يمكنك تقشير الطماطم إن رغبتي في ذلك او تصفيتها كذلك بعد خلطها كل ذلك حسب رغبتك
٢- يمكن حفظها في الثلاجة لمدة لاتتجاوز ٤ أيام ويمكن حفظها في الفريزر لمدة لاتتجاوز ٦ أشهر
٥- يمكن إستخدام التوابل طازجة ملعقة صغيرة من كل نوع
٦- إذا لم يتوفر لديك ايا من التوابل يمكنك الاستغناء عنه
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق